後期が始まりました

2020年10月5日 21時12分

10月6日(火)

昨日は、生徒会役員任命式と後期始業式が行われました。
 生徒会役員任命式では、旧生徒会長から挨拶があり、感謝の気持ちが伝えられました。続いて、校長先生から新生徒会役員に任命証書が授与され、新生徒会長が抱負を述べました。旧生徒会役員のみなさんは、1年間おつかれさまでした。今後は、新生徒会役員を中心に全員で定時制を盛り上げていきましょう。
 始業式では、教頭先生から楽しみと目標を持つことについて、やったことがないことに取り組んだり、他者の話に耳を傾け、とりあえずやってみたりして楽しみを見つけることが、目標を持つことにつながるというお話がありました。学校や仕事、趣味、スポーツなどに楽しみを見つけ、自分の世界を広げていきたいですね。
 後期は寒さがどんどん厳しくなってきます。体調に気をつけて、元気に登校しましょう。