コロナ対策、考査試験まで3日間

2022年1月31日 16時35分

愛媛県では、新型コロナウイルス感染症に関する「感染警戒期~オミクロン株感染拡大 特別警戒期間~」に入っています。不要不急の外出は控え、慎重に行動するとともに最大限の警戒をしてください。

学校では、①手指消毒 ②マスクの正しい着用 ③教室の喚気を実施しています。

授業では指導者のマスク・フェイスシールド着用と教室喚気を行っています。マスクを着用しない状態での会話や活動は控えてください。気候上可能な限り、常時喚気に努めています。授業前は、教室の窓開放、授業中は教室入口、教室後部の窓の開放をしています。エアコン使用時においても換気は必要です。

登校時における服装は、温かい服装で登校、体調が悪く風邪等の症状の場合は、自己判断、無理をしないで医療機関を受診してください。その際、事前に担任の先生、学校に連絡してください。特に寒波厳しい時です。しっかりした体調管理で健康第一です。不安なことがあれば、担任等に連絡してください。

あと3日間で最後の考査試験になります。授業を大切にして考査に臨んでください。