本日、卒業式会場設営と歌唱指導、礼法指導が予定されています。
卒業式まであと2日です。このメンバーで過ごす定時制での生活も残り少なくなってきました。会場準備や式典での雰囲気つくりなど、みんなでできることをしていきましょう。
18:00~18:05 SHR(HR教室)
18:10~18:55 会場設営(資料館:在校生)
礼法指導(HR教室:卒業生)
19:00~19:45 歌唱指導(資料館:全員)*在校生放課
19:50~20:35 礼法指導(資料館:卒業生)
今年度の授業も終わり、残すところあと1か月ほどになりました。
今日はカルチャーデイです。日程を確認してください。
18:00~18:05 SHR
18:05~19:30 調理(班活動3班)
19:30~20:15 全体会(体育館)
20:15~20:30 片付け
調理ではエプロン、三角巾が必要になります。忘れずに持参しましょう。
今年度も残りは行事が続きます。最後まで楽しく駆け抜けていきましょう。
今日の1限目に保健と生物基礎の教科横断型授業が行われました。食中毒の事件・事故が後を絶たず、食品衛生への関心が強まっています。楽しく安全な食生活を送るためにはどうすれば良いか考える機会になればと思い、この授業を計画しました。授業の前半では食品の安全を守るための法律や管理方法について学び、後半では前時に実験した内容からどのように食品を加工すれば良いか考えました。
今週は非常に暖かい日々が続きましたが、明日あたりから冬らしい寒さが戻ってきそうです。布団や衣服の調節を上手に行ったり、睡眠・食事・運動など基本的な生活リズムを大切にして体の抵抗力を高めたりしましょう。来週末には後期卒業式も控えています。正装なので、服装・頭髪など確認しておきましょう。